Новости и аналитика Новости В Департаменте транспорта Москвы опровергли ограничение скорости в центре города до 50 км/ч

В Департаменте транспорта Москвы опровергли ограничение скорости в центре города до 50 км/ч

В Департаменте транспорта Москвы опровергли ограничение скорости до 50 км/чВ Москве не планируется ограничение скорости движения автомобилей до 50 км/ч. Об этом нашей редакции сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

О том, что департамент якобы планирует ограничить скорость автомобилей в центре города до 50 км/ч, ряд СМИ объявили утром 23 апреля.

В пресс-службе департамента нам сказали, что никаких конкретных решений пока не принято – им  лишь рассматриваются различные варианты оптимизации движения, в том числе возможность ограничения скорости в центре города. Предполагается, что это помогло бы снизить аварийность и добиться беззаторного движения. Ведутся консультации со специалистами, прорабатываются различные варианты.

Что касается цифры "50 км/ч", то это лишь пример максимальной скорости городского движения, принятой в большинстве европейских стран. О том, чтобы напрямую перенимать этот опыт, речи не идет.

В настоящее время максимальная разрешенная скорость на большинстве московских дорог составляет 60 км/ч, на некоторых крупных трассах – 80 км/ч, а на МКАД – 100 км/ч.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

Документы по теме: