Новости и аналитика Новости Образована Государственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя

Образована Государственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя

Образована Государственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и СевастополяВ целях обеспечения эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области социально-экономического развития новых субъектов РФ образована Государственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя (далее – Комиссия). Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий Указ от 20 апреля 2014 г. № 263 "О государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя и об упразднении Государственной комиссии по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи".

Согласно документу Комиссия призвана осуществлять функции по:

  • организации разработки и принятия федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, иными органами и организациями согласованных решений, направленных на обеспечение социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя;
  • координации деятельности органов и организаций при реализации указанных решений;
  • осуществлению контроля за реализацией решений.

Состав Комиссии представлен главами федеральных министерств и ведомств, их заместителями, сотрудниками Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ и т.п. Для решения оперативных вопросов Комиссия образует президиум.

Решения и поручения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, признаны обязательными для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, иных органов и организаций.

Указ вступил в силу со дня его подписания (20 апреля 2014 года).

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: