Новости и аналитика Новости Все пункты сдачи ЕГЭ оснастят системой видеонаблюдения

Все пункты сдачи ЕГЭ оснастят системой видеонаблюдения

Все пункты сдачи ЕГЭ оснастят системой видеонаблюденияВ 2014 году на всех пунктах сдачи ЕГЭ будет вестись видеонаблюдение. Об этом говорится в Распоряжении Правительства РФ от 18 апреля 2014 года № 631-р, опубликованном 21 апреля на официальном сайте правительства.

Согласно документу, видеокамеры будут установлены в местах приемки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, в аудиториях обработки экзаменационных материалов, в пунктах проверки заданий, в местах работы конфликтных комиссий, в аудиториях, в которых проводится экзамен, а также в штабах пунктов сдачи ЕГЭ.

Обеспечением видеонаблюдения займется ОАО "Ростелеком". Стоимость работы составит 600 млн руб., которые выделят в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 гг. (утверждена постановлением Правительства от 7 февраля 2011 года № 61).

В России существует примерно 7 тыс. пунктов сдачи ЕГЭ, в каждом из которых имеется около 15 аудиторий. Камеры на них перенесут с избирательных участков: в 2012 году для выборов было закуплено большое количество видеооборудования. Видеозаписи будут храниться не менее трех месяцев после окончания экзамена.

Согласно приказу Минобрнауки России от 26 февраля 2014 г. № 143 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2014 году", ЕГЭ в текущем году начнут сдавать 26 мая (досрочная сдача начата 21 апреля, успели ли на ней организовать видеонаблюдение, остается неизвестным). Выпускникам разрешается принести с собой на экзамен непрограммируемый калькулятор, линейку и транспортир.

В 2013 году в ходе сдачи экзамена допускалось большое количество нарушений. По информации официального сайта ЕГЭ, среди них – выкладывание контрольных материалов в Интернет, использование сотовых телефонов и шпаргалок, запугивание детей и родителей, вскрытие контрольно-измерительных материалов до экзамена, завышение или занижение результатов при проверке работ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

Документы по теме: Новости по теме:

 

Материалы по теме: 

ЕГЭ-2014: будьте готовы!
C 21 апреля 2014 года начинается досрочный период сдачи ЕГЭ, а уже 26 мая 2014 года – основной. Для выпускников школы настала горячая пора – финальный этап подготовки к сдаче ЕГЭ. Что стоит за аббревиатурой ЕГЭ? Какие сроки установлены для проведения экзаменов? Кто имеет право на сдачу ЕГЭ в основной срок, а кто – в дополнительный или досрочно? Какие экзамены сдаются добровольно, а какие в обязательном порядке? Как оценивают результаты ЕГЭ? Можно ли подать апелляцию, если результаты не устроили? Какие документы требуются для поступления в ВУЗ? – Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.