Новости и аналитика Новости Открыты "горячая линия" и специальный сайт по вопросам бухучета и отчетности для малого бизнеса

Открыты "горячая линия" и специальный сайт по вопросам бухучета и отчетности для малого бизнеса

Открыты "горячая линия" и специальный сайт по вопросам бухгалтерского учета и отчетности субъектов малого предпринимательстваМинфин России будет информировать и консультировать субъектов малого предпринимательства по вопросам особенностей ведения ими бухгалтерского учета и составления отчетности. Вчера ведомство запустило необходимые ресурсы – "горячую линию" по вопросам бухгалтерского учета и отчетности субъектов малого предпринимательства и специальный сайт "Бухгалтерский учет и отчетность субъектов малого предпринимательства". Соответствующие информационные сообщения размещены на официальном сайте министерства.

"Горячая линия" и сайт открыты в целях улучшения информирования предпринимательского сообщества по вопросам особенностей ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства, в частности организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, и индивидуальных предпринимателей, предусмотренного п. 5 раздела II Плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение качества регуляторной среды для бизнеса".

Так, телефон "горячей линии" – 8 (495) 983-38-97 – предназначен для информирования предпринимательского сообщества о законодательных и иных нормативных правовых актах, устанавливающих особенности ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства и составления ими отчетности, методических, информационных и иных документах по указанным вопросам.

Телефон "горячей линии" будет доступен по рабочим дням с 9.00 до 15.00 (по московскому времени).

При этом, по указанному телефону не будут:

  • разъясняться законодательство РФ и практика его применения, практика применения нормативных правовых актов Минфина России;
  • проводиться экспертизы договоров, учредительных или иных документов организаций, оценка конкретных хозяйственных ситуаций;
  • рассматриваться вопросы, не связанные с особенностями ведения бухгалтерского учета и отчетности субъектами малого предпринимательства.

В свою очередь, специальный сайт "Бухгалтерский учет и отчетность субъектов малого предпринимательства" (buhuchet.minfin.ru) предназначен для информирования предпринимательского сообщества о законодательных и иных нормативных правовых актах, устанавливающих особенности ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства и составления ими отчетности, методических, информационных и иных документах по указанным вопросам.

Также Минфин России по адресу smb@minfin.ru принимает предложения по совершенствованию упрощенной системы ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Декларация по УСН: интересные нюансы

17 марта 2014
Декларация по УСН: интересные нюансы
В частности, при заполнении декларации следует обратить внимание на коды ОКТМО.

Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса

31 октября 2013
Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса
Из-за рецессии в экономике, а также принятия ряда непродуманных решений на законодательном уровне, положение малого и среднего бизнеса в России за последний год значительно ухудшилось. В связи с этим Правительство РФ рассматривает ряд дополнительных, преимущественно финансовых, мер поддержки для данной категории предпринимателей. Обзор основных из них - в представленном материале.

Малый и средний бизнес: получаем кредит

4 июля 2013
Малый и средний бизнес: получаем кредит
В настоящее время реализуются многочисленные государственные программы по поддержке малого и среднего бизнеса (далее – МСБ), предоставляющие субъектам МСБ преимущества в разнообразных сферах – налогообложение, участие в госзакупках, выкуп недвижимого имущества и т.д. Одним из направлений государственной поддержки малого и среднего предпринимательства является помощь в получении и возврате кредитов.

Сложно ли малому и среднему бизнесу получить кредит в банке?

26 июня 2013
Сложно ли малому и среднему бизнесу получить кредит в банке?
Малый и средний бизнес заведомо находится в менее выигрышном положении по сравнению с крупным – это связано с ограниченностью финансовых и человеческих ресурсов, ощутимой налоговой нагрузкой и иными обстоятельствами. Поэтому особое внимание представителей МСБ приковано к возможностям привлечения заемных денежных средств в льготном порядке.