Новости и аналитика Новости С 1 апреля 2014 года размер трудовых пенсий увеличится на 1,7%

С 1 апреля 2014 года размер трудовых пенсий увеличится на 1,7%

С 1 апреля 2014 года размер пенсий увеличится на 2,1%Правительство РФ своим постановлением от 28 марта 2014 г. № 241 "Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2014 г. размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца" предусмотрело дополнительное увеличение с 1 апреля 2014 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

Так, документом установлен коэффициент дополнительного увеличения размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров указанных трудовых пенсий в размере 1,017.

Как отмечает пресс-служба Пенсионного фонда РФ, трудовые пенсии почти 37,8 млн. российских пенсионеров дополнительно вырастут на 1,7%. Напомним, что с 1 февраля 2014 года трудовые пенсии были проиндексированы на 6,5%. В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости с 1 апреля текущего года составит около 11,6 тыс. руб.

В соответствии с п. 6 ст. 17 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" коэффициент индексации страховой части трудовой пенсии по старости, а также трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца раз в три месяца определяется Правительством РФ исходя из уровня роста цен за соответствующий период, то есть инфляции.

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2014 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни

9 декабря 2013
Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни
19 ноября 2013 года Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов, предполагающих серьезные изменения в правилах пенсионного обеспечения россиян. О том, что такое балльная система расчета пенсионных выплат, каким образом предполагается стимулировать работников к более позднему выходу на пенсию, каковы условия предоставления досрочной пенсии и почему экспертное сообщество в целом негативно оценивает новую пенсионную формулу, читайте в нашем материале.

Домашняя правовая энциклопедия. Пенсии (подготовлено экспертами компании "Гарант")