IT

Новости и аналитика Новости Пенсионный фонд РФ запустил услугу видеоконсультирования

Пенсионный фонд РФ запустил услугу видеоконсультирования

Пенсионный фонд РФ запустил услугу видеоконсультированияПенсионный фонд РФ будет принимать от граждан видеозвонки по наиболее актуальным вопросам пенсионного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С помощью нового сервиса ПФР "online видеоконсультирование" любой гражданин сможет в режиме реального времени совершить видеозвонок специалисту Пенсионного фонда РФ для получения необходимой консультации. Для связи понадобятся микрофон и наушники. Если компьютер не оборудован такими техническими средствами, гражданин сможет заказать обратный телефонный звонок, при котором на экране компьютера все равно будет отображаться картинка с консультирующим специалистом.

В формате видеозвонка предоставляются консультации по следующим вопросам:

  • участие в программе государственного софинансирования пенсий;
  • получение СНИЛС;
  • перевод пенсионных накоплений в частную управляющую компанию или НПФ;
  • порядок действий при неправомерном переводе пенсионных накоплений в НПФ;
  • услуги ПФР в электронном виде и с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия;
  • как получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета в связи с отменой рассылки "писем счастья";
  • выбор в 2014-2015 годах варианта пенсионного обеспечения (тарифа страхового взноса (0% или 6%) на формирование накопительной пенсии);
  • новая пенсионная формула с 1 января 2015 года.

Напоминаем, что наряду с новой услугой по-прежнему работает услуга online-консультирования на сайте ПФР и центр телефонного консультирования по бесплатному номеру телефона (8 800 510-55-55). Интересующую информацию также можно получить, позвонив в территориальные органы ПФР (клиентские службы).

При этом Пенсионный фонд РФ отмечает, что в целях обеспечения защиты персональных данных граждан специалисты ПФР не будут отвечать на вопросы, содержащие такую информацию, как Ф.И.О., дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение (например, о выплаченных суммах пенсии и т.п.). Подобные вопросы можно адресовать в online-приемную ПФР или в клиентскую службу фонда по месту жительства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

 

Домашняя правовая энциклопедия. Пенсии (подготовлено экспертами компании "Гарант")

 

Новый формат НПФ, или Как негосударственные пенсионные фонды станут акционерными обществами

7 февраля 2014
Новый формат НПФ, или Как негосударственные пенсионные фонды станут акционерными обществами
Все негосударственные пенсионные фонды, осуществляющие деятельность по обязательному пенсионному страхованию, обязали стать акционерными обществами до 1 января 2016 года. О том, как это будет, наш материал.

Осенняя сессия Госдумы: подводим итоги

30 декабря 2013
Осенняя сессия Госдумы: подводим итоги
23 декабря 2013 года завершилась осенняя сессия Госдумы шестого созыва, которая длилась с 26 августа текущего года (постановление Госдумы от 11 июня 2013 г. № 2335-6 ГД "О распорядке работы депутатов Государственной Думы на период с 26 августа по 31 декабря 2013 года (осенняя сессия)"). Мы подготовили обзор самых важных и интересных законодательных инициатив минувшей сессии.

Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни

9 декабря 2013
Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни
19 ноября 2013 года Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов, предполагающих серьезные изменения в правилах пенсионного обеспечения россиян. О том, что такое балльная система расчета пенсионных выплат, каким образом предполагается стимулировать работников к более позднему выходу на пенсию, каковы условия предоставления досрочной пенсии и почему экспертное сообщество в целом негативно оценивает новую пенсионную формулу, читайте в нашем материале.


 

Инфографика:

Популярные электронные услуги для граждан

11 сентября 2013 
Популярные электронные услуги для граждан 

Госуслуги стали доступнее. Теперь, не отходя от компьютера, можно оперативно узнать о штрафах за нарушение ПДД и о задолженности по налогам, подать налоговую декларацию или заявление на загранпаспорт и многое другое. На каких порталах это можно сделать, какие документы необходимы, а также сколько времени в среднем у вас это займет, узнайте из нашей инфографики.