Новости и аналитика Новости Награжденным орденом Святого Георгия гражданам могут предоставить право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение

Награжденным орденом Святого Георгия гражданам могут предоставить право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение

Награжденным орденом Святого Георгия гражданам могут предоставить право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечениеРазработаны меры социальной поддержки граждан, награжденных орденом Святого Георгия. Соответствующий законопроект разработан депутатом Виктором Зубаревым и сегодня внесен в Госдуму.

Предлагается дополнить перечень лиц, имеющих право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, устанавливаемого к пенсиям, за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ. Так, в указанный перечень планируется включить:

  • граждан, награжденных орденом Святого Георгия I степени;
  • граждан, награжденных орденом Святого Георгия II степени;
  • граждан, награжденных орденом Святого Георгия III и IV степени.

По мнению автора проекта, назначение дополнительной материальной поддержки указанной категории лиц, является необходимой мерой их социальной защиты.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение планируется установить в размере: 415% размера назначенной гражданину социальной пенсии – для граждан, награжденных орденом Святого Георгия I степени; 330% размера социальной пенсии – для граждан, награжденных орденом Святого Георгия II степени и граждан, награжденных орденом Святого Георгия III и IV степени.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, он разработан с целью поддержки граждан, награжденных орденом Святого Георгия в знак особых отличий, за проявленную личную храбрость и самоотверженность в ходе проведения боевых операций по защите Отечества при нападении внешнего противника, завершившихся полным разгромом врага, ставших образцом военного искусства, подвиги которых служат примером доблести и отваги для всех поколений защитников Отечества.

Текст законопроекта № 466846-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме: