Новости и аналитика Новости Порядок привлечения иностранных работников к трудовой деятельности в РФ могут усовершенствовать

Порядок привлечения иностранных работников к трудовой деятельности в РФ могут усовершенствовать

Порядок привлечения иностранных работников к трудовой деятельности в РФ могут усовершенствоватьПредпринимаются меры по усилению ответственности работодателей и заказчиков работ (услуг) за несоблюдение установленных условий привлечения иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Предлагается запретить работодателю или заказчику работ (услуг) в течение двух лет привлекать иностранных граждан к трудовой деятельности в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов в случаях:

  • неисполнения работодателем или заказчиком работ (услуг) принятых на себя обязательств перед высококвалифицированным специалистом, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, либо обязательных условий трудового договора или существенных условий гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенных с высококвалифицированным специалистом;
  • привлечения работодателя или заказчика работ (услуг) за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности два и более раза в течение одного года;
  • представления работодателем или заказчиком работ (услуг) в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его уполномоченный территориальный орган поддельных или подложных документов, либо сообщения заведомо ложных сведений о себе или о привлекаемом к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранном гражданине.

При выявлении указанных обстоятельств ФМС России или ее уполномоченные территориальные органы смогут выносить решение о запрете соответствующему работодателю или заказчику работ (услуг) на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов.

В свою очередь, сохранится норма, согласно которой в случае обращения работодателя или заказчика работ (услуг), в отношении которых действует решение о запрете на привлечение иностранцев к трудовой деятельности в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов, с новым ходатайством о привлечении высококвалифицированного специалиста до истечения двух лет, миграционный орган в письменной форме уведомляет работодателя или заказчика работ (услуг) о дате, с которой они смогут обращаться с новым ходатайством о привлечении высококвалифицированного специалиста.

Необходимость внесения предлагаемых изменений разработчики документа связывают с тем, что действующее законодательство РФ не препятствует российским работодателям и заказчикам работ (услуг) привлекать к трудовой деятельности в России в качестве высококвалифицированных специалистов иностранных граждан, имеющих объективно низкую квалификацию. Законопроект направлен на предотвращение указанных негативных проявлений.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие будет способствовать более эффективному обеспечению соблюдения норм действующего законодательства РФ, посвященных регулированию правового статуса и трудовой деятельности в нашей стране иностранных граждан, признаваемых высококвалифицированными специалистами.

Текст законопроекта № 466456-6 "О внесении изменения в статью 13-2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

 

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан

15 ноября 2013
Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан
Несмотря на то, что использование труда иностранных граждан крайне выгодно работодателям с экономической точки зрения, процесс оформления их статуса является достаточно непростым. В материале рассмотрена специфика и основные сложности привлечения иностранных работников с позиции работодателя, а также составы административных правонарушений в данной области и судебная практика по ним.