IT

Новости и аналитика Новости Информация о проведении аукционов по продаже прав на подлежащее принудительной продаже имущество появится в открытом доступе

Информация о проведении аукционов по продаже прав на подлежащее принудительной продаже имущество появится в открытом доступе

Информация о проведении аукционов по продаже прав на подлежащее принудительной продаже имущество появится в открытом доступеИнформация о проведении аукционов по продаже прав на подлежащее принудительной продаже имущество станет доступной для пользователей. Соответствующие изменения, разработанные Минэкономразвития России, утверждены постановлением Правительства РФ.

Дополнен перечень информации, размещаемой на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов (ww.torgi.gov.ru). Так, на указанном интернет-ресурсе теперь появится и информация о проведении аукционов по продаже прав на имущество, подлежащее принудительной продаже. На официальном сайте будет размещаться информация о проведении торгов как на федеральном уровне, так и на региональном и муниципальном уровнях. При этом она будет доступна всем пользователям без ограничений, без взимания платы и регистрации.

Напомним, что действующим законодательством предусмотрено размещение извещения о проведении аукциона по продаже прав на имущество, подлежащее принудительной продаже, в 10-дневный срок с даты получения соответствующего акта о принудительной продаже имущества на официальном сайте РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", предназначенном для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации. Сведения предоставляются без взимания платы, а также публикуются в периодических печатных изданиях (п. 17 Правил проведения аукциона по продаже прав на имущество, подлежащее принудительной продаже, утв. постановлением Правительства РФ от 21 октября 2013 г. № 938).

Напомним, что предметом указанного аукциона является имущество, принадлежащее до вступления в силу судебного решения юридическому лицу на праве собственности и непосредственно используемое при осуществлении деятельности по производству или купле-продаже электрической энергии или при осуществлении деятельности по передаче электрической энергии и (или) оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике (п. 2 Правил проведения аукциона по продаже прав на имущество, подлежащее принудительной продаже).

Как отмечается в справке к постановлению, размещение информации о проведении торгов в отношении государственного и муниципального имущества и ограниченных ресурсов на едином портале позволит:

  • значительно облегчить поиск заинтересованным лицам информации о торгах;
  • увеличить число потенциальных участников торгов и, следовательно, повысить конкуренцию за приобретение прав, прозрачность торгов;
  • оптимизировать бюджетные расходы на информационное сопровождение государственных торгов;
  • уполномоченным органам отслеживать размещение сведений о торгах и осуществлять контроль за соблюдением требований законодательства при проведении таких торгов.

Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2014 г. № 124 "О внесении изменения в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909" вступит в силу с 1 декабря 2014 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме