Новости и аналитика Новости В российском законодательстве может быть закреплен статус детей Великой Отечественной войны

В российском законодательстве может быть закреплен статус детей Великой Отечественной войны

В Госдуму внесен проект федеральный закон, определяющий статус детей Великой Отечественной войны в России. Автор документа – депутат нижней палаты парламента Александр Тарнавский.

Действие законопроекта предполагается распространить на граждан РФ, родившихся в период с 23 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и являвшихся в годы войны несовершеннолетними. При этом в проекте федерального закона отмечается, что он не определяет меры социальной поддержки таких лиц, а лишь устанавливает их статус.

Законопроект разработан, как отмечается его автором, в канун 70-летия Великой Победы в целях признания на государственном уровне вклада в нее детей Великой Отечественной войны, обеспечения им почета и уважения в обществе.

"Дети войны имеют большой культурный, научный и интеллектуальный потенциал и в настоящее время работают по передаче традиций патриотизма обществу в целом и молодежи в школах, колледжах, музеях, не давая забыть историческую правду о народе-победителе", – считает Александр Тарнавский.

С текстом законопроекта № 455664-6 "О статусе детей Великой Отечественной войны" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

Документы по теме:  Новости по теме:
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов".