Новости и аналитика Новости Депутаты намерены заняться разработкой мер безопасности российских школьников

Депутаты намерены заняться разработкой мер безопасности российских школьников

Депутаты намерены заняться разработкой мер безопасности российских школьниковВ Госдуме может быть создана рабочая группа по подготовке предложений, направленных на повышение безопасности в российских школах. Об этом сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию.

Инициатива по созданию рабочей группы принадлежит председателю думского Комитета по образованию Вячеславу Никонову. Он связывает необходимость ее организации с трагическом инцидентом со стрельбой в одной из московских школ.

В связи с этим депутат предлагает ввести в концепцию педагогического образования компонент, связанный с физической безопасностью учащихся. Он отмечает, что проблема безопасности в школах требует решения целого комплекса вопросов. В частности, необходимо принимать меры, связанные с совершенствованием системы охраны школ.

В комплексе проблем обеспечения безопасности образовательных учреждений депутат выделяет следующие:

  • несовершенство организации психологических служб в школах;
  • наличие агрессивной среды, которая имеет место в СМИ и Интернете, с учетом того, что современные дети много времени проводят в виртуальном пространстве.

"Есть проблема, связанная с воспитанием определенных нравственных принципов нашего молодого поколения. Задача, которая, очевидно, не решается – привитие понятия о грехе, о ценности человеческой жизни, своей и окружающих", – констатировал парламентарий.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Инфографика:

 

Безопасность детей в образовательных учреждениях России

7 февраля 2014
Безопасность детей в образовательных учреждениях России
3 февраля 2014 года произошел трагический случай. Учащийся 10-го класса московской школы № 263 захватил в заложники свой класс и убил двух человек – учителя и полицейского. Пока следователи выясняют причины, приведшие к этой трагедии, мы подготовили подборку аналогичных случаев, происходивших в России в последние годы. Какие учебные заведения подвергались нападению, сколько человек при этом пострадали и как обеспечивается безопасность учащихся в России и других странах — узнайте из нашей инфографики.

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru