IT

Новости и аналитика Новости В России появилась система интернет-оповещения о пропавших детях

В России появилась система интернет-оповещения о пропавших детях

В России начала функционировать система интернет-оповещения, призванная увеличить масштаб оповещения граждан страны о пропавших детях, привлечь большее количество добровольцев для массовых поисков таких детей и оказывать помощь в их проведении на местности силами волонтеров и органов следствия. Система разработана специалистами центра помощи пропавшим детям "Недопусти!".

Ключевой элемент новой системы оповещения – автоматическая генерация онлайн-баннеров: информационные баннеры со сведениями о пропавшем ребенке размещаются на партнерских сайтах в глобальной сети и периодически чередуются в зависимости от актуальности.

Как отмечает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, по данным официальной статистики, в России каждый год пропадает от 20 до 35 тыс. детей, из них от 2 до 3 тыс. исчезают безвозвратно. Нередки случаи, когда пропавших детей обнаруживают погибшими от насильственных действий, либо их местонахождение остается неизвестным в течение месяцев и даже лет. Результатом работы новой системы интернет-оповещения, по мнению ее разработчиков, станет возрастание количества пропавших детей, найденных живыми, а также увеличение скорости их обнаружения.

Отметим, центр "Недопусти!" – это комплексный социальный проект по защите детей от похищений, противоправной эксплуатации и жестокого обращения. Организаторами проекта являются Общественная палата РФ, Региональная Общественная Организация "Центр Интернет-технологий", а также Межрегиональная правозащитная общественная организация "Сопротивление".

Система оповещения, разработанная центром, открыта для присоединения любых поисковых организаций и сообществ, а также сайтов, форумов, блогосервисов и социальных сетей, готовых воспользоваться данной технологией.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме: