Новости и аналитика Новости За полтора месяца российские органы службы занятости зарегистрировали 917,1 тыс. безработных

За полтора месяца российские органы службы занятости зарегистрировали 917,1 тыс. безработных

За полтора месяца российские органы службы занятости зарегистрировали 917,1 тыс. безработныхМинтруд России обнародовал результаты мониторинга рынка труда за период с 18 декабря 2013 года по 29 января 2014 года.

Так, за отчетный период численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла на 3,2% или 28 805 человек. По состоянию на 29 января 2014 года она составила 917 139 человек.

При этом, снижение численности безработных граждан отмечена в 8 субъектах РФ (максимальное значение – в Ненецком автономном округе). В 75 субъектах РФ численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости увеличилась. Наибольший рост отмечен в Астраханской, Сахалинской, Курской, Ростовской областях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 176 529 человек. Среди них:

  • работников, находившихся в простое по инициативе администрации, – 36 307 человек;
  • работников, работавших неполное рабочее время, – 130 417 человек;
  • работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 10 005 человек.

Как отмечает пресс-служба Минтруда России, мониторинг подготовлен в разрезе субъектов РФ с учетом официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Инфографика:

29 ноября 2013
Безработица в России
В 2013 году достигнут один из наиболее низких показателей по безработице за 10 лет, и этот уровень продолжает снижаться. Количество предлагаемых рабочих мест почти в два раза превышает число официально зарегистрированных безработных. Однако растет сумма задолженности предприятий по заработной плате своим работникам. Какова динамика развития безработицы в России, какие вакансии служба занятости населения может предложить безработным и сколько составляет в России задолженность по заработной плате перед работниками, узнайте из нашей инфографики.