IT

Новости и аналитика Новости В Сочи организован межсетевой роуминг на олимпийских объектах

В Сочи организован межсетевой роуминг на олимпийских объектах

В Сочи  организован межсетевой роуминг на олимпийских объектахДля гостей Олимпийских игр в Сочи организован межсетевой роуминг на олимпийских объектах. Такая мера внедрена Минкомсвязью России совместно с операторами мобильной связи.

Теперь абоненты крупнейших российских операторов по цене своего тарифа смогут пользоваться сетью компании "МегаФон", которая на правах генерального оператора-партнера Олимпиады-2014 обеспечит покрытие внутри олимпийских объектов и на ключевых маршрутах следования гостей и спортсменов, включая горные тоннели и автомобильные трассы.

Для того, чтобы воспользоваться межсетевым роумингом, абонентам "Билайна", "МТС" и "Tele2 Россия" нужно будет выбрать сеть "МегаФон" в настройках телефона и вручную на нее переключиться. Также для прибывающих в Сочи гостей будет организована СМС-рассылка c информацией о необходимости переключения и с инструкцией на русском и английском языках. Межсетевой роуминг предусмотрен для голосовых услуг, для СМС и передачи данных.

Крупнейшие российские операторы, оказывающие услуги связи на территории Сочи, заявили о готовности обеспечить спортсменов и гостей Олимпиады современными, качественными и высокоскоростными услугами связи. При этом, они провели масштабные работы по развитию и модернизации сети. Так:

  • "МегаФон" обеспечил радиопокрытие стандартов 2G, 3G, а на отдельных объектах развернул сеть 4G (LTE), предоставляя абонентам скорости от 10Мб/с и выше;
  • "МТС" обеспечивает полное покрытие Сочи и Краснодарского края. При этом, пропускная способность сети увеличена вдвое, скорость доступа в интернет в Сочи и на спортивных объектах достигает 42 Мб/с за счет перевода всех базовых станций на передовые технологии;
  • "Билайн" увеличил в несколько раз количество базовых станций (например, сеть 3G увеличена более чем в 3 раза). Также внедрена технология DC-HSPA+, увеличена пропускная способность транспортной сети, в местах наибольшего скопления болельщиков размещены мобильные базовые станции, организован расширенный мониторинг работоспособности сети и круглосуточная адресная поддержка;
  • "Tele2 Россия" увеличила количество базовых станций в Сочи и Красной Поляне на 15%, а емкость сети – на 70%. Компанией обеспечено 100% покрытия олимпийских объектов в горном кластере. Оператор модернизировал транспортную сеть, осуществив полное резервирование каналов.

Предпринятые мобильными операторами меры позволят обеспечить абонентов бесперебойной и качественной связью. Каждый гость Олимпиады, независимо от того, у какого оператора он обслуживается, должен чувствовать себя комфортно и иметь возможность делиться своими впечатлениями. Теперь он сможет работать в сети оператора-партнера без каких-либо ограничений, – заявил Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: