Новости и аналитика Новости Минтруд России предусмотрел новые меры поддержки бизнеса для вовлечения его в сферу социального обслуживания

Минтруд России предусмотрел новые меры поддержки бизнеса для вовлечения его в сферу социального обслуживания

Минтруд России предусмотрел новые меры поддержки бизнеса для вовлечения его в сферу социального обслуживанияРазрабатываются меры по обеспечению доступа бизнеса в сферу социального обслуживания. Минтруд России наметил направления деятельности в данной сфере. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в числе основных задач, стоящих перед министерством, видит следующие: развитие системы квалификаций, охрана труда, трудовая миграция, трудоустройство молодежи, расширение доступа бизнеса в сферу соцобслуживания населения.

Так, по последнему из указанных направлений Минтруд России совместно с Минфином России уже разрабатывает законопроект, предусматривающий обнуление налога на прибыль для негосударственных структур, вовлеченных в социальную сферу. По словам министра, это позволит определенным образом стимулировать их работу.

Кроме того, по словам руководителя ведомства, в ближайшее время планируется смягчить требования санитарно-эпидемиологических правил и нормативов в отношении стационарных учреждений социального обслуживания. Так, по сообщению министра, на днях с Роспотребнадзором согласованы изменения в СанПиН (связанные с оказанием услуг по ведению социального обслуживания пожилых людей, инвалидов). Изменения будут направлены на исключение из правил избыточных норм, связанных с метражом, с требованиями к комнатам для просмотра телепрограмм, физкультурным залам и т.д., – уточнил он. Такие дополнительные требования признаны барьером для вступления в социальную сферу негосударственных структур, – отметил глава министерства.

Как отмечает пресс-служба Минтруда России, Максим Топилин призвал экспертов и общественников представить предложения по рассматриваемым темам в министерство.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"

Новости по теме: