Новости и аналитика Новости В ТК РФ могут вернуть законодательное определение минимального размера оплаты труда

В ТК РФ могут вернуть законодательное определение минимального размера оплаты труда

В ТК РФ могут вернуть законодательное определение минимального размера оплаты трудаЗаконопроект, предусматривающий определение в ТК РФ понятия "минимальный размер оплаты труда", разработанный депутатом Сергеем Катасоновым, вчера внесен в Госдуму.

Предлагается дополнить ст. 129 ТК РФ определением понятия "минимальный размер оплаты труда" (МРОТ). Под этим термином предполагается понимать вознаграждение за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. Также в определении планируется предусмотреть исключение из состава МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат.

Напомним, что ранее трудовое законодательство содержало определение МРОТ, в том числе, с указанием на то, что в его величину не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. Данная норма была исключена из ТК РФ Федеральным законом от 20 апреля 2007 г. № 54-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации".

Необходимость внесения предлагаемых изменений автор документа связывает с тем, что с момента исключения понятия МРОТ из ТК РФ в его величину стали включаться компенсационные, стимулирующие и социальные надбавки.

В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, предлагаемая норма позволит соблюсти основные правовые принципы организации оплаты труда:

  • равная оплата (без какой-либо дискриминации) за равноценный труд;
  • зависимость дифференцированной оплаты труда  от его сложности (квалификации), тяжести, вредности и условий труда;
  • зависимость оплаты труда от трудового вклада работника и ее не ограничение максимальным размером.

Если документ будет одобрен, изменения вступят в силу с 1 января 2014 года.

Текст законопроекта № 434587-6 "О внесении изменений в статью 129 Трудового кодекса Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме:

Материалы по теме:

Топ-14 изменений трудового законодательства в 2014 году