Новости и аналитика Новости На завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления услуг выделяются межбюджетные трансферты

На завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления услуг выделяются межбюджетные трансферты

На завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления услуг выделяются межбюджетные трансфертыПравительство РФ своим постановлением от 17 января 2014 г. № 36 установило меры финансовой поддержки регионов по завершению строительства многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Утверждены правила распределения и предоставления в 2014-2015 годах иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на завершение работ по созданию сети МФЦ.

Межбюджетные трансферты предоставляются в целях завершения работ по созданию центров в субъектах РФ и могут быть направлены на:

  • строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, приобретение зданий и помещений для размещения МФЦ;
  • оснащение рабочих мест сотрудников МФЦ и необходимых помещений;
  • разработку, внедрение, организационное и методическое сопровождение функционирования автоматизированной информационной системы центра, и иных информационных систем;
  • создание и обеспечение работы каналов связи;
  • обучение сотрудников центров организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна";
  • иные расходы, направленные на завершение работ по созданию МФЦ.

В качестве условий предоставления межбюджетных трансфертов определены: подтверждение произведенных в 2012-2013 годах расходов из бюджета субъекта РФ или наличия в местных бюджетах на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов бюджетных ассигнований на работы по созданию сети многофункциональных центров; наличие утвержденной схемы размещения МФЦ на территории субъекта.

Предоставление трансфертов предусмотрено на основании соглашений, заключенных между Минэкономразвития России и высшими исполнительными органами госвласти субъектов РФ.

Как отмечается в справке к документу, он разработан в целях повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг, оказываемых через многофункциональные центры.

На реализацию предусмотренных постановлением мер из федерального бюджета в 2014 и 2015 годах будет выделено 3 млрд руб. ежегодно (Приложение 6 к Федеральному закону от 2 декабря 2013 г. № 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов").

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме: