Новости и аналитика Новости Пассажирам авиатранспорта рекомендуют сдавать в багаж любые жидкости и средства личной гигиены

Пассажирам авиатранспорта рекомендуют сдавать в багаж любые жидкости и средства личной гигиены

Пассажирам авиатранспорта рекомендуют сдавать в багаж любые жидкости и средства личной гигиеныВо все российские аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Документ рекомендует пассажирам при прохождении предполетного досмотра сдавать в багаж любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у них при себе или в ручной клади. При этом все предметы, сдаваемые в багаж, подлежат проверке с использованием технических средств досмотра. Размещение таких предметов на борту воздушного судна предусмотрено в специальных багажных отсеках.

Исключения установлены для медикаментов, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметов и средств личной гигиены, обеспечивающих жизнедеятельность пассажиров во время полета. Их провоз авиатранспортом не запрещен и допускается в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

По данным пресс-службы агентства, повышенные меры обеспечения безопасности приняты в связи с сохранением угрозы совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме: