Новости и аналитика Новости Снят запрет на организацию массовых мероприятий, не связанных с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, в Сочи

Снят запрет на организацию массовых мероприятий, не связанных с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, в Сочи

Снят запрет на организацию массовых мероприятий, не связанных с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, в г. СочиВ г. Сочи разрешили проведение публичных мероприятий, не связанных с Олимпиадой-2014, в период с 7 января по 21 марта 2014 года. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Уточнен порядок проведения на территории и в акватории г. Сочи, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, мероприятий, не связанных с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, в период с 7 января по 21 марта 2014 года. Речь идет о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Так, теперь проведение указанных мероприятий разрешено в специально определенных местах или по маршрутам движения участников публичного мероприятия, с установленными количеством участников и во временной интервал. Определять место и время проведения мероприятий, а также количество их участников, будет администрация муниципального образования город-курорт Сочи по согласованию с соответствующим территориальным органом МВД России и соответствующим территориальным органом безопасности.

Напомним, что ранее было предусмотрено перенесение на иной период времени мероприятий, запланированных на период с 7 января по 21 марта 2014 года на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности.

Указ Президента Российской Федерации от 4 января 2014 г. № 1 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 19 августа 2013 года № 686 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" вступил в силу с 4 января 2013 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме: