Новости и аналитика Новости Содействующие социальной и культурной адаптации мигрантов НКО могут получить господдержку

Содействующие социальной и культурной адаптации мигрантов НКО могут получить господдержку

Содействующие социальной и культурной адаптации мигрантов НКО могут получить господдержкуРазработанный Минрегионом России законопроект, предусматривающий возможность государственной поддержки НКО, содействующих социальной и культурной адаптации мигрантов, одобрен Правительством РФ. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, что документ предусматривает отнесение к социально ориентированным видам деятельности некоммерческих организаций деятельность, направленную на социальную и культурную адаптацию мигрантов.

Такая мера, по мнению разработчиков проекта, позволит органам госвласти субъектов РФ и органам местного самоуправления оказывать организациям, которые активно работают с мигрантами, господдержку. Речь идет о финансовой, имущественной, информационной и консультационной поддержке. Также предполагается предоставлять организациям льготы по уплате налогов и сборов. При этом Министр регионального развития Игорь Слюняев подчеркивает, что оказание такой поддержки будет являться правом органов власти, а не их обязанностью.

Необходимость внесения предлагаемых изменений обусловлена отсутствием правовых оснований для отнесения деятельности НКО по содействию социальной и культурной адаптации мигрантов к социально ориентированной.

Как сообщает пресс-служба Минрегиона России, результатом эффективной социальной интеграции мигрантов будет являться их "легализация", вовлечение в официальный рынок труда, что, в свою очередь, поспособствует росту налоговых поступлений в бюджетную систему.

Текст законопроекта № 365832-6 "О внесении изменений в пункт 1 статьи 31.1 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года (утв. Президентом РФ 13 июня 2012 г.)

Новости по теме:

Материалы по теме:

 Миграционному кодексу Российской Федерации БЫТЬ?! – ИА "ГАРАНТ", 28 мая 2013 г.