Новости и аналитика Новости Программу обеспечения доступной среды для инвалидов планируется продлить до 2020 года

Программу обеспечения доступной среды для инвалидов планируется продлить до 2020 года

Программу обеспечения доступной среды для инвалидов планируется продлить до 2020 годаПроект госпрограммы "Доступная среда" до 2020 года планируется разработать в 2014 году. Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на итоговом заседании Координационного совета по контролю за реализацией госпрограммы "Доступная среда".

Напомним, что в настоящее время в России реализуется Государственная программа Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы, утв. распоряжением Правительства РФ от 26 ноября 2012 г. № 2181-р. Она направлена на формирование к 2016 году условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам, а также совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации и государственной системы медико-социальной экспертизы. Срок реализации программы истекает в 2015 году.

В связи с этим Минтрудом России прорабатывается вопрос о возможности продления указанной программы до 2020 года. При этом, по словам министра, реализация продленной программы предполагается в новом формате. Глава министерства также отметил, что новый формат госпрограммы может быть связан с развитием системы реабилитации инвалидов.

По сообщению пресс-службы министерства, члены Координационного совета до 1 февраля 2014 года должны представить свои предложения по продлению программы "Доступная среда" после 2015 года. Глава Минтруда России высказал намерение определиться с новым форматом программы до конца следующего года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Новости по теме: