Новости и аналитика Новости Спортивную инфраструктуру в муниципалитетах предлагают финансировать за счет взносов населения

Спортивную инфраструктуру в муниципалитетах предлагают финансировать за счет взносов населения

Президент РФ Владимир Путин предложил финансировать спортивную инфраструктуру за счет взносов населения. Такую идею он озвучил вчера в ходе конференции Общероссийского народного фронта "Форум действий".

Реализовать идею можно, основываясь на опыте деятельности объединения ДОСААФ, существовавшего в СССР, считает президент. Он отметил, что в ряде европейских стран действует подобная система – федеральные органы власти вопросами массового спорта не занимаются, они решаются на местном уровне. Граждане, уплачивая элементарные взносы, имеют право доступа к спортивной инфраструктуре муниципалитета или района на основе специального документа (членской книжки).

"Они заплатили денежку свою, 1, 5 или 10 евро, я не знаю, сколько, неважно, все зависит от уровня доходов населения. Применительно к нашей стране это могут быть другие цифры. Но они знают, что они заплатили, они имеют право, они с этой книжечкой пришли – и детей пустили на площадку, они следят за тем, чтобы там было все благоприятно и убрано", – пояснил Путин.

Глава государства заявил, что необходимо проработать вопрос о введении такой системы с учетом современных реалий. Кроме того, можно определить категории граждан, которые смогут бесплатно или на льготных условиях пользоваться спортивными сооружениями в случае ее введения.

При успешной реализации такой идеи спортивная инфраструктура получит хорошую денежную базу для развития, заключил президент.

Источник: ИА "ГАРАНТ"