IT

Новости и аналитика Новости Минкомсвязи России разработан комплекс мер по развитию конкуренции на рынке связи

Минкомсвязи России разработан комплекс мер по развитию конкуренции на рынке связи

Минкомсвязи России разработан комплекс мер по развитию конкуренции на рынке связиВчера на Правительственном заседании министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров рассказал о планах министерства по развитию конкуренции на рынке услуг связи.

В рамках реформы отрасли было отмечено пять ключевых мер, направленных на развитие конкуренции в отдельных сегментах рынка телекоммуникаций. К таким мерам относятся:

  • внедрение услуги переносимости мобильного номера;
  • внедрение принципа технологической нейтральности;
  • повышение эффективности механизма распределения частотного спектра, в том числе на основе аукционов;
  • перераспределение средств в рамках развития проектов фонда универсальной услуги широкополосного доступа в Интернет;
  • либерализация правил пропуска трафика между операторами связи и новое регулирование межоператорских тарифов.

По словам министра, указанные направления составляют реформу отрасли связи, которую министерство провело за полтора года и планирует завершить до конца 2013 года.

Помимо этого Николай Никифоров отдельно указал на значимость рынка услуг широкополосного доступа в Интернет как движущего фактора развития телекоммуникаций в России. Поэтому одной из приоритетных комплексных задач министерства он считает обеспечение всего населения страны таким доступом.

Подчеркивая динамичность и современность рынка связи в России как отрасли экономики, Николай Никифоров отмечает необходимость усовершенствования значительной части нормативно-правовой базы для повышения конкуренции рынка связи и обеспечения его дальнейшего роста.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме: