Новости и аналитика Новости Размеры пособия по безработице в 2014 году останутся прежними

Размеры пособия по безработице в 2014 году останутся прежними

Размеры пособия по безработице в 2014 году останутся прежнимиУтверждены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2014 год. Правительством РФ 30 октября 2013 года подписано соответствующее постановление.

Так, в 2014 году минимальная величина пособия по безработице составит 850 руб., а максимальная - 4900 руб. Такой размер пособия неизменен с 2009 года.

Как отмечает пресс-служба Минтруда России, стабильность размера пособия по безработице связана с повышающимися шансами на трудоустройство в связи с низкой безработицей и высокой потребностью в работниках. В настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости регионов, в два раза превышает численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных в органах службы занятости.

Напомним, что в соответствии с п. 1 ст. 30 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" пособие по безработице выплачивается уволенным гражданам и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы. Пособие выплачивается в том случае, если лица в течение года, предшествовавшего началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня или на условиях неполного рабочего дня с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем. В иных случаях пособие устанавливается в размере его минимальной величины.

Полномочия по ежегодному определению величины пособия по безработице возложены на Правительство РФ (п. 2 ст. 7 законом РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации").

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме:

Размер пособия по безработице, скорее всего, не изменится в 2014 году – ИА "ГАРАНТ", 12 августа 2013 г.

Материалы по теме: