Новости и аналитика Новости Единый налог на недвижимость для физических лиц будет введен в России не ранее 2015 года

Единый налог на недвижимость для физических лиц будет введен в России не ранее 2015 года

Минфин России планирует перенести срок введения единого налога на недвижимость для физических лиц на 2015 год. Об этом рассказал замминистра финансов Сергей Шаталов.

Как мы отмечали ранее, данный налог будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. При этом предполагалось, что в отдельных регионах он может начать действовать уже с 1 января 2014 года. Однако, по словам Шаталова, этот срок придется передвинуть на год.

Также министерство рассматривает возможность переноса и финального срока введения налога на недвижимость – с 2018 на 2020 год. Это связано с необходимостью решения вопроса о льготах для отдельных категорий граждан.

"Пока обсуждается такая идея: что мы, может быть, до 2020 года сохраним большинство льгот, которые существуют, чтобы люди и регионы адаптировались, а уже с 2020 года будем переходить на более жесткие правила. Не в том плане жесткие, что по отношению к людям, а в том, что полномочия и мандаты будем передавать на места, и они уже будут принимать решение", – сообщил Шаталов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Дополнительная информация: