Новости и аналитика Новости Минтруд России разработал перечень мер по содействию занятости населения на 2014-2016 годы

Минтруд России разработал перечень мер по содействию занятости населения на 2014-2016 годы

На поддержку рынка труда и содействие занятости населения в 2014-2016 годах планируется ежегодно выделять более 45 млрд руб. Минтруд России выработал перечень мероприятий, на которые будут направлены указанные средства. Среди них:

  • содействие трудоустройству граждан в организации, реализующие крупные инвестиционные проекты и программы;
  • содействие трудоустройству российских граждан (имеющих квалификацию) в отдельных субъектах РФ (в том числе, входящих в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, а также расположенных в Арктической зоне);
  • стимулирование работодателей к приему на работу не имеющих трудового опыта выпускников вузов инженерно-технических направлений (на высокопроизводительные рабочие места инженеров и техников);
  • стимулирование работодателей к приему на работу инвалидов;
  • опережающее профессиональное обучение работников организаций, находящихся под риском увольнения.

Кроме того, министерством определены условия и критерии отбора субъектов РФ для предоставления субсидии, а также формула, по которой должен определяться размер средств, выделяемых каждому региону.

С текстом проекта постановления Правительства РФ "О реализации новых мер в сфере занятости населения в 2014-2016 годах" можно ознакомиться на едином портале раскрытия информации. Вступление документа в силу намечено на 1 января 2014 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"