Новости и аналитика Новости Малый и средний бизнес получит дополнительную поддержку государства

Малый и средний бизнес получит дополнительную поддержку государства

Правительство РФ по итогам заседания, состоявшегося 3 октября текущего года, приняло ряд решений о дополнительных мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства в России. Перечень решений опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Так, Минфину и Минэкономразвития России поручено подготовить и в течение месяца представить в правительство предложения по расширению источников доходов местных бюджетов за счет передачи им 100% доходов от упрощенной системы налогообложения начиная с 2015 года.

Также данным министерствам нужно дополнительно проработать вопрос об использовании средств Фонда национального благосостояния в целях обеспечения кредитования субъектов малого и среднего бизнеса. В месячный срок соответствующие предложения должны быть направлены в правительство.

Кроме того, указанные министерства совместно с Минтрудом России должны к 10 декабря представить предложения по вопросу введения специального налогового режима для самозанятых граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Минэкономразвития России с участием заинтересованных органов исполнительной власти и Банка России поручено проработать высказанные на заседании предложения о мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства. Особое внимание должно быть уделено формированию федерального гарантийного фонда, расширению ломбардного списка Банка России и совершенствованию законодательства о секьюритизации финансовых активов.

Помимо этого, министерству совместно с заинтересованными органами исполнительной власти необходимо до 25 июля 2014 года представить в правительство доклад о ходе реализации мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам первого полугодия 2014 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"