Новости и аналитика Новости Идентификация продавца в процессе дистанционной торговли может стать обязательной

Идентификация продавца в процессе дистанционной торговли может стать обязательной

Минпромторг России предлагает сделать идентификацию продавца при организации дистанционных продаж обязательной. Данный вопрос обсуждался в рамках заседания Экспертного совета по вопросам развития торговой деятельности в РФ.

При этом предложение Минпромторга России уже нашло поддержку со стороны представителей федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, отраслевых ассоциаций и союзов, бизнес-сообщества, а также большинства членов экспертного совета.

Кроме того, в рамках заседания обсуждался вопрос о возможном снижении беспошлинного порога в трансграничной торговле с 1000 до 100 евро. Однако участники не пришли к единому решению по данному вопросу и сошлись во мнении, что он требует дополнительной проработки.

Напомним, что на данный момент правила продажи товаров дистанционным способом утверждены Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612. В соответствии с ними продавец должен до заключения договора розничной купли-продажи предоставить покупателю информацию, в частности, об адресе (месте нахождения) продавца, а также о его полном (фирменном) наименовании.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме: