Новости и аналитика Новости Минрегион России будет вести реестр недобросовестных застройщиков

Минрегион России будет вести реестр недобросовестных застройщиков

Правительство РФ своим постановлением от 26 сентября 2013 г. № 850 наделило Минрегион России полномочиями по ведению реестра недобросовестных застройщиков. Речь идет о лицах, которым для соответствующих целей передаются земельные участки Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Напомним, что основная деятельность Фонда РЖС заключается в содействии развитию жилищного строительства, а также объектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры и др.

Согласно документу реестр будет основываться на сведениях, предоставляемых Фондом РЖС в Минрегион России. Таким образом, на основании представляемой в министерство информации, в реестр будут включаться:

  • участники аукционов, уклонившиеся от заключения по их итогам договоров купли-продажи, аренды либо безвозмездного срочного пользования земельными участками Фонда;
  • лица, с которыми указанные договоры расторгнуты в связи с существенным нарушением их условий.

При этом Минрегиону России поручено в трехмесячный срок утвердить порядок ведения реестра, а также требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения его формирования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"