Новости и аналитика Новости В России могут запустить новый вид экологичного транспорта – электробусы

В России могут запустить новый вид экологичного транспорта – электробусы

Традиционные городские автобусы в ближайшее время могут заменить на электробусы. Об этом сообщил замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

По его словам, сегодня в России для этого есть все предпосылки: существует собственная продукция, развивается соответствующая инфраструктура для зарядки таких транспортных средств. При этом он подчеркнул, что данный вопрос находится в компетенции муниципальных органов власти.

Таким образом, электробусы могут стать новым видом экологичного транспорта наряду с электромобилями. Напомним, что россияне уже имеют возможность воспользоваться услугами электромобильного такси: весной текущего года впервые в России (в Ставропольском крае) был запущен проект по внедрению такого транспортного средства.

"Можно по-разному относиться к автомобилям отечественного производства, но конкретно эта модель, по мнению экспертов, выглядит очень достойно", – отметил замглавы Минприроды России.

При этом Гизатулин подчеркнул, что электромобили можно и нужно использовать в первую очередь на территории уникальных природоохранных и исторических комплексов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме:

Минпромторг России выступает за отмену ввозных пошлин на электромобили – ИА "ГАРАНТ", 16 мая 2013 г.

Дополнительная информация:

Домашняя правовая энциклопедия. Автомобиль и другие транспортные средства (подготовлено экспертами компании "Гарант")