Новости и аналитика Новости Утверждена концепция стандарта открытости федеральных органов исполнительной власти

Утверждена концепция стандарта открытости федеральных органов исполнительной власти

Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства утверждена концепция стандарта открытости федеральных органов исполнительно власти.

Стандарт открытости будет состоять из концепции открытости федеральных органов исполнительной власти, методических рекомендаций по реализации принципов открытости, а также методики мониторинга и оценки открытости.

Как сообщала пресс-служба Правительства РФ ранее, в нем найдут отражение порядок раскрытия информации в формате открытых данных, система приоритетов министерств для общественного и гражданского контроля, а также новые принципы формирования и работы общественных советов.

По данным Правительства РФ, проект прошел два тура предварительных общественных и экспертных обсуждений. "В них участвовали 33 федеральных органа исполнительной власти, 56 высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, 12 региональных органов исполнительной власти, а также РСПП и ТПП, были проведены слушания в Общественной палате", – отмечает пресс-служба кабинета министров.

Предполагается, что публичность результатов работы органов госвласти позволит повысить не только качество госуправления, но и показатель удовлетворенности граждан качеством государственных услуг.

Источник: ИА "ГАРАНТ"