Новости и аналитика Новости Минприроды обнародовало экологический рейтинг городов России за 2012 год

Минприроды обнародовало экологический рейтинг городов России за 2012 год

Минприроды России обнародовало экологический рейтинг городов РФ за 2012 год.

Как сообщает пресс-служба министерства, рейтинг за прошлый год был рассчитан по 85 российским городам. Методика оценки соответствует мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Города оценивались по семи параметрам: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду. Первые шесть мест в общем рейтинге качества городской среды заняли Курск, Москва, Калуга, Саранск, Ижевск, Санкт-Петербург.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин отметил, что аутсайдерами рейтинга стали, в первую очередь, города, не сумевшие предоставить достаточный объем данных. По его словам, наиболее значимой проблемой для составления рейтинга по-прежнему остается различный уровень систем сбора статистической информации в городах.

"Тем не менее, результаты рейтинга за 2012 год показали общую положительную тенденцию к предоставлению более подробных сведений по всем категориям. Мы надеемся, что эта информация будет также учитываться администрациями городов при планировании и развитии природоохранной деятельности", – цитирует слова Гизатулина пресс-служба Минтруда России.

Как мы писали ранее, первый экологический рейтинг крупных городов России за 2011 – I квартал 2012 года рассчитывался по 82 городам и был обнародован в июне текущего года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"