Новости и аналитика Новости В первом полугодии 2013 года прокуроры дисквалифицировали 290 руководителей организаций за задолженность по зарплате

В первом полугодии 2013 года прокуроры дисквалифицировали 290 руководителей организаций за задолженность по зарплате

По требованию прокуроров в первом полугодии текущего года суды дисквалифицировали 290 руководителей организаций, имеющих задолженность по зарплате, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Отмечается, что в целях пресечения нарушений трудовых прав граждан прокуроры активно используют все меры прокурорского реагирования, в том числе возбуждение в отношении виновных должностных лиц дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ.

Указанной статьей кодекса за неоднократное аналогичное нарушение законодательства о труде предусмотрено административное наказание в виде дисквалификации, т.е. лишения в судебном порядке физического лица права замещать должности государственной гражданской и муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица сроком от одного года до трех лет.

В первом полугодии текущего года, по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных прокурорами и мировыми судьями, к административной ответственности в виде дисквалификации привлечено 290 руководителей организаций.

Источник: ИА "ГАРАНТ"