Новости и аналитика Новости Разъяснены отдельные вопросы ввоза в Россию алкогольной продукции без марок

Разъяснены отдельные вопросы ввоза в Россию алкогольной продукции без марок

Росалкогольрегулирование своим информационным сообщением от 26 августа 2013 г. разъяснило отдельные вопросы нахождения на территории России алкогольной продукции, произведенной в иных государствах-членах Таможенного союза (ТС).

Так, разъясняется, что маркировка необходима при ввозе всей алкогольной продукции, кроме пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

Кроме того, продукция производства участников ТС (Белоруссии и Казахстана) может ввозиться без марок, если она предназначена для официального пользования диппредставительств, для показа в качестве образцов на выставках, импортируется в рамках режимов, предусматривающих неприменение запретов и ограничений, и в ряде других случаях.

Помимо этого, продукция производства государств, не входящих в ТС, может ввозиться без марок общим объемом до 5 литров на одно лицо. При этом на продукцию производства участников ТС (Белоруссии и Казахстана) данная квота не распространяется.

Также Росалкогольрегулирование отмечает, что продукция, противоправно ввезенная без марок, должна изыматься в рамках производства по делу о соответствующем правонарушении.

Источник: ИА "ГАРАНТ"