Новости и аналитика Новости Столичное правительство просят повременить с платной эвакуацией автомобилей

Столичное правительство просят повременить с платной эвакуацией автомобилей

Председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов направил обращения в адрес временно исполняющего обязанности Мэра Москвы Сергея Собянина и начальника столичного управления ГИБДД Александра Ильина с просьбой пересмотреть правила эвакуации транспортных средств.

В письме депутат предложил не вводить или хотя бы отсрочить введение системы платной эвакуации, которая должна быть запущена в городе с 15 сентября. "Автомобилисты будут вынуждены вместе со штрафом за нарушение правил остановки и стоянки оплачивать еще и процедуру эвакуации, что составит довольно серьезную сумму, бьющую по кошелькам большинства наших граждан – порядка 9000 рублей", – цитирует слова Нилова пресс-служба Госдумы. Депутат также подчеркнул, что достаточно крупные денежные средства и так поступают в бюджет столицы за счет оплаты штрафов, в том числе и за нарушение ПДД.

Кроме того, Нилов призывает столичных чиновников обратить внимание на поведение водителей эвакуаторов. "Лично наблюдал, как недалеко от здания Государственной Думы на ул. Большая Дмитровка регулярно осуществлял парковку в неположенном месте – на пешеходном переходе – водитель эвакуатора, что затрудняло дорожное движение, в том числе для пешеходов. Не раз был свидетелем и того, как на центральных магистралях города под знаком "Остановка и стоянка запрещена" припаркованы эвакуаторы, осложняющие ситуацию на дорогах", – сообщил депутат.

В связи с этим Нилов просит провести разъяснительную работу со специализированными организациями, осуществляющими эвакуацию машин, в целях соблюдения водителями эвакуаторов ПДД.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Закон г. Москвы от 11 июля 2012 г. № 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве"