Новости и аналитика Новости Утвержден порядок проведения паспортизации отходов организациями и ИП

Утвержден порядок проведения паспортизации отходов организациями и ИП

Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2013 г .№ 712 утвержден порядок проведения организациями и индивидуальными предпринимателей паспортизации отходов I - IV классов опасности, если они образуются в процессе их деятельности.

Так, паспорт составляется на основании данных о составе и свойствах этих отходов, а также оценки их опасности в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду. Типовая форма паспорта утверждена рассматриваемым постановлением. Кроме того, для составления паспорта необходимо подтвердить принадлежность отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном Минприроды России.

Заверенная индивидуальным предпринимателем или организацией копия паспорта, а также копии документов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности, направляются в территориальный орган Росприроднадзора по месту осуществления хозяйственной деятельности.

Действует паспорт бессрочно, внесение изменений в него не допускается.

Если отходы не включены в федеральный классификационный каталог, необходимо подтвердить их класс опасности в течение 90 дней с даты образования в порядке, установленном Минприроды России, для их внесения в каталог.

Постановление вступает в силу с 1 августа 2014 года. Одновременно утратит силу действующее в настоящий момент постановление Правительства РФ от 26 октября 2000 г. № 818 "О порядке ведения государственного кадастра отходов и проведения паспортизации опасных отходов".

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме: