IT

Новости и аналитика Новости Заблокирован первый нарушающий "антипиратский" закон сайт

Заблокирован первый нарушающий "антипиратский" закон сайт

В интернет-реестр сайтов с "пиратскими" фильмами (nap.rkn.gov.ru) внесена первая запись, сообщает Роскомнадзор.

По итогам мониторинга результатов исполнения провайдерами хостинга и владельцами видеосервисов требований Мосгорсуда об обеспечительных мерах в рамках исполнения "антипиратского" закона Роскомнадзор установил, что владельцы одного из ресурсов не устранили в отведенный законом срок технические возможности для скачивания 10 фильмов по просьбе их правообладателя.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в связи c отсутствием реакции со стороны владельцев или администрации ресурса Роскомнадзор сегодня внес все сведения о видеосервисе, включая IP-адрес, в ту часть реестра, которую регулярно "выгружают" операторы связи для принятия мер по организации фильтрации или блокировки сайта.

Одновременно региональными управлениями Роскомнадзора организован мониторинг эффективного выполнения операторами связи функций по фильтрации и блокировке заблокированного ресурса, предписанных "антипиратским законом", на территории РФ.

"Впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, Роскомнадзор из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке. Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в сети", – цитирует пресс-служба слова руководителя Роскомнадзора Александра Жарова.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме:

 Мнение:

  Галина Артемьева, российская писательница: "Рынок цифрового контента должен существовать с соблюдением рыночных, а не "разбойничьих" законов" – ИА "ГАРАНТ", 17 июня 2013 г.
  Глеб Шуклин, координатор комиссии по правовым вопросам РАЭК: "Принятие антипиратского законопроекта без учета мнения интернет-сообщества разрушит рынок цифрового контента" – ИА "ГАРАНТ", 18 июня 2013 г.