Новости и аналитика Новости Правительство РФ утвердило новые правила оказания платных образовательных услуг

Правительство РФ утвердило новые правила оказания платных образовательных услуг

Правительство РФ своим постановлением от 15 августа 2013 года № 706 утвердило новые правила оказания платных образовательных услуг. Необходимость их утверждения вызвана тем, что действующее постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. № 505 "Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг" не соответствует положениям нового закона об образовании в части определения участников общественных отношений при оказании платных образовательных услуг, условий допуска организаций и физических лиц к оказанию таких услуг, а также терминологии, используемой указанным законом.

Согласно утвержденным правилам под платными образовательными услугами понимается осуществление образовательной деятельности по заданиям и за счет средств физических и юридических лиц по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение по основным и дополнительным образовательным программам.

Документом  регулируется порядок оказания платных образовательных услуг, определены участники общественных отношений, порядок оформления отношений об оказании платных образовательных услуг, а также ответственность лиц, заключивших договор об оказании этих услуг.

Определено, что примерные формы договоров об оказании платных образовательных услуг утверждаются Минобрнауки России.

Документ вступит в силу с 1 сентября текущего года, одновременно с законом об образовании в РФ. Указанное выше постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. № 505 и документы, вносящие в него изменения, утрачивают силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru