Новости и аналитика Новости Более 6 тыс. инвалидов трудоустроены на специально оборудованные рабочие места с начала 2013 года

Более 6 тыс. инвалидов трудоустроены на специально оборудованные рабочие места с начала 2013 года

С начала года 6,3 тыс. инвалидов трудоустроены на специально оборудованные рабочие места за счет средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба Минтруда России. В сообщении напоминается, что мероприятия по содействию трудоустройству этих граждан проводятся во всех регионах России уже четвертый год.

По данным министерства, по состоянию на 1 августа текущего года в мероприятиях по содействию трудоустройству инвалидов приняли участие 6275 человек. Наиболее активно такие мероприятия реализуются в Республике Мордовия, Карачаево-Черкесской Республике, Алтайском крае, Мурманской, Владимирской и Тверской областях.

Всего на эти цели на 2013 год в федеральном бюджете предусмотрено 792,5 млн руб., которые предоставляются в виде субсидий бюджетам субъектов РФ. Отмечается, что органы исполнительной власти Москвы и Санкт-Петербурга осуществляют реализацию этого направления за счет собственных средств. Всего в региональных бюджетах на финансирование данных мероприятий в текущем году предусмотрено 1,6 трлн руб.

Минтруд России напоминает, что в настоящее время в нашей стране насчитывается 12,85 млн инвалидов. Из 2,5 млн инвалидов, которые находятся в трудоспособном возрасте, работает только 805,3 тыс. человек (32% от численности инвалидов трудоспособного возраста).

Мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на специально оборудованные для них рабочие места осуществляются в соответствии с Планом деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ на 2013-2018 годы, подчеркивается в сообщении министерства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"