Новости и аналитика Новости Утверждена форма решения об оказании экстренной помощи туристам

Утверждена форма решения об оказании экстренной помощи туристам

Приказом Ростуризма от 11 июля 2013 г. № 204-Пр/13 (зарегистрирован в Минюсте России 8 августа 2013 года) утверждена форма решения об оказании экстренной помощи туристам.

Как мы писали ранее, экстренная помощь оказывается туристу, находящемуся в стране временного пребывания, в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта. 

Средства выделяются из компенсационного фонда Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь", членами которой в обязательном порядке должны быть все юридические лица, осуществляющие на территории России соответствующую деятельность.

Решение об оказании туристу экстренной помощи или об отказе в ее оказании принимается объединением туроператоров не позднее 24 часов с момента получения объединением туроператоров обращения туриста. При этом о решении должен быть также проинформирован Ростуризм.

В решении отражаются наименование объединения и туроператора, ФИО туристов, адрес места их нахождения, номера заключенных с ними договоров о реализации туристического продукта, основания для оказания помощи либо отказа в оказании помощи и ряд других сведений.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме:

Размер взноса в компенсационный фонд для экстренной помощи туристам может быть снижен – ИА "ГАРАНТ", 7 марта 2013 г.