IT

Новости и аналитика Новости Запущен ресурс для предоставления уведомлений о начале оборота алкогольной продукции в электронной форме

Запущен ресурс для предоставления уведомлений о начале оборота алкогольной продукции в электронной форме

Росалкогольрегулирование сообщает о запуске ресурса, позволяющего производителям и импортерам алкогольной продукции направлять уведомления о начале ее оборота на территории РФ в электронной форме. Доступ к информационной системе осуществляется по адресу: frap.fsrar.ru.

Также производители и импортеры алкогольной продукции  могут получить методологическую поддержку в направлении уведомлений и задать вопросы по техподдержке по электронной почте (адреса указаны в сообщении).

Напомним, что данное уведомление содержит дату первой поставки алкогольной продукции определенного наименования в Россию, описание ее характеристик и свойств, технологических процессов производства, производственного контроля, хранения, перевозки, реализации, утилизации, маркировки алкогольной продукции.

Документ подается в Росалкогольрегулирование с 1 октября 2013 года в порядке, установленном Правительством РФ. Информация, содержащаяся в уведомлении о начале оборота на территории РФ алкогольной продукции, вносится в федеральный реестр алкогольной продукции.

Помимо этого, ранее утвержден формат передачи в электронном виде информации, содержащейся в уведомлениях о начале оборота на территории РФ алкогольной продукции.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"