Новости и аналитика> Новости> Размер пособия по безработице, скорее всего, не изменится...

Размер пособия по безработице, скорее всего, не изменится в 2014 году

12 августа 2013

Размер пособия по безработице в 2014 году планируется установить на уровне текущего года, сообщает пресс-службы Минтруда России. Министерство подготовило проект постановления Правительства РФ, определяющего минимальную и максимальную величины пособия по безработице в 2014 году.

Отмечается, что в настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости регионов, в два раза превышает численность граждан, официально зарегистрированных в качестве безработных. "Низкая безработица в сопоставлении с высокой потребностью в работниках существенно повышают шансы на трудоустройство", – подчеркивает Минтруд России.

В связи с этим подготовленным проектом постановления минимальная и максимальная величины пособия по безработице на 2014 год устанавливаются в прежних размерах – 850 руб. и 4900 руб. соответственно.

Напомним, размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются правительством в соответствии с Законом РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

Теги: Минтруд России, социальное обеспечение, занятость населения