Новости и аналитика Новости Правительство РФ намерено сформировать единую базу вакантных должностей госслужбы

Правительство РФ намерено сформировать единую базу вакантных должностей госслужбы

В Госдуму Правительством РФ внесен законопроект, направленный на создание возможности централизованного размещения сведений о вакантных должностях государственной гражданской службы и результатах их замещения в сети Интернет.

Как отмечается в пояснительных материалах к документу, на данный момент соответствующая информация публикуется на официальных сайтах судов и государственных органов. Также возможность публикации вакансий реализована на Федеральном портале управленческих кадров (rezerv.gov.ru).

Реализация законопроекта позволит сформировать единую базу вакантных должностей гражданской службы для системного информирования граждан о порядке поступления на государственную гражданскую службу. Данная мера должна создать объективные и прозрачные механизмы конкурсного отбора кандидатов на замещение вакантных должностей гражданской службы.

Планируется, что документ вступит в силу с 1 января 2014 года.

Текст законопроекта размещен на официальном сайте Госдумы за номером 326104-6. Его полное наименование: проект федерального закона "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" и в статью 13 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Источник: ИА "ГАРАНТ"