Новости и аналитика Новости Мигрантов, нарушивших ПДД при коммерческих перевозках, планируется выдворять из страны

Мигрантов, нарушивших ПДД при коммерческих перевозках, планируется выдворять из страны

Иностранных граждан, нарушивших ПДД при осуществлении коммерческих перевозок, необходимо выдворять за пределы России. С таким предложением выступил временно исполняющий обязанности Мэра Москвы Сергей Собянин.

По его мнению, соответствующие правонарушения должны рассматриваться как грубейшее нарушение трудового законодательства.

"Эти граждане должны прекращать трудовые отношения в стране и высылаться", – подчеркнул глава столицы.

Сергей Собянин также отметил, что на данный момент сдать экзамен для получения российского водительского удостоверения удаётся единицам мигрантов, что свидетельствует о низком уровне их подготовки.

"Я думаю, этот комплекс мер мы обязательно разработаем и совместно с Министерством транспорта будем продвигать", – подытожил он.

Напомним, что согласно ст. 3.10. КоАП РФ, административное выдворение за пределы России как мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в страну – соответствующими должностными лицами.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения (применяются с 19 апреля 2013 г.)