Новости и аналитика Новости Для плательщиков страховых взносов началась отчетная кампания за первое полугодие 2013 года

Для плательщиков страховых взносов началась отчетная кампания за первое полугодие 2013 года

С 1 июля управления Пенсионного фонда РФ начали прием от работодателей расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1) за первое полугодие 2013 года, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал текущего года. Об этом сообщает пресс-служба ПФР. Отчетная кампания продлится до 15 августа.

Пенсионный фонд РФ напоминает, что начиная с приема отчетности за I квартал 2013 года изменилась форма РСВ-1 для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, а также порядок ее заполнения. Новые разделы документа нужно будет заполнить тем страхователям, работники которых заняты на работах с вредными и опасными условиями труда.

ПФР также обращает внимание на то, что представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Однако фонд рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек, поскольку  внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты при приеме и обработке отчетности и обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме: