Новости и аналитика Новости УФНС России по г. Москве разъяснило вопросы применения новых форм заявлений о госрегистрации юрлиц, ИП и фермерских хозяйств

УФНС России по г. Москве разъяснило вопросы применения новых форм заявлений о госрегистрации юрлиц, ИП и фермерских хозяйств

УФНС России по г. Москве разъяснило вопросы предоставления юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами заявлений для государственной регистрации в связи с ведением новых форм указанных документов.

Так, управление отмечает, что последний день принятия регистрирующим (налоговым) органом заявлений по ранее действующим формам как при их непосредственном представлении, так для отправки почтовым отправлением – 3 июля 2013 года. С 4 июля заявления для осуществления регистрационных действий будут приниматься по новым формам, утвержденным приказом ФНС России от 25 января 2012 № ММВ-7-6/25@ (зарегистрирован в Минюсте России 14 мая 2012 года).

При этом ведомство подчеркивает, что в случае представления с 4 июля 2013 года юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами заявлений по формам, утратившим законную силу, регистрирующие (налоговые) органы вправе вынести отказ в государственной регистрации по соответствующему основанию.

Кроме того, управление напоминает, что в настоящее время при осуществлении государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей используются формы заявлений, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 № 439.

При государственной регистрации крестьянских (фермерских) хозяйств используются формы заявлений, утвержденные приказом МНС от 3 декабря 2003 № БГ-3-09/664, а также формы заявлений, рекомендованные письмом ФНС России от 25 июня 2009 № МН-22-6/511@.

Также приказом ФНС от 1 ноября 2004 № САЭ-3-09/16@ утверждены методические разъяснения по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя.

Источник: ИА "ГАРАНТ"