Новости и аналитика Новости Средний размер пенсии планируется довести до 2,5 прожиточных минимумов пенсионера к 2030 году

Средний размер пенсии планируется довести до 2,5 прожиточных минимумов пенсионера к 2030 году

Средний размер пенсии в России должен составить не менее 2,5 прожиточных минимумов пенсионера к 2030 году. Об этом заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, представляя новую пенсионную формулу.

По его словам, новая формула будет давать больше шансов сформировать нормальную пенсию для среднего класса. В связи с этим будет повышаться налогооблагаемый порог заработной платы.

"Сейчас он составляет 1,6 средней заработной платы - это порог, с которого взимаются страховые взносы в Пенсионный фонд. Этот порог с 15-го года будет каждый год увеличиваться на одну десятую.  То есть, с одного и шести средних заработных плат до 1,7-1,8 на протяжении семи лет, он дойдет до 2-3 средних заработных плат", – пояснил министр.

Напомним, что ранее Минтруд России представил пенсионный калькулятор, который позволяет рассчитать условный размер своей будущей трудовой пенсии по старости по новой и действующей пенсионным формулам и сравнить результаты.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Материалы по теме:

Новости по теме: