Новости и аналитика Новости Минтранс России создал координационный совет по инвестициям

Минтранс России создал координационный совет по инвестициям

Совет, призванный скоординировать деятельности федеральных органов исполнительной власти и представителей предпринимательского сообщества по привлечению частных инвестиций для развития транспортной инфраструктуры, создан в Минтрансе России.

По словам Министра транспорта РФ Максима Соколова, совет станет площадкой для обсуждения вопросов о снятии ограничений по привлечению инвестиций, повышению эффективности взаимодействия с деловыми кругами, общественностью и максимального их вовлечения в принятие решений по развитию транспортной инфраструктуры.

"Мы стремимся обеспечить максимальную прозрачность процедур, обеспечив при этом эффективную конкуренцию между профессиональными участниками рынка, способными реализовать транспортные проекты. Процедура отбора таких проектов должна быть прозрачной, а проекты оцениваться по объективным критериям", – сказал министр.

Он также напомнил, что в Бюджетном послании Президента РФ о бюджетной политике в 2014–2016 годах отмечена необходимость оптимизации структуры расходов федерального бюджета, а также создания новых механизмов финансирования проектов по развитию инфраструктуры. Резервом для этого призвано стать активное использование механизмов государственно-частного партнерства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"