Новости и аналитика Новости Правительство РФ не планирует пересматривать шкалу НДФЛ в среднесрочной перспективе

Правительство РФ не планирует пересматривать шкалу НДФЛ в среднесрочной перспективе

Правительство РФ не планирует в среднесрочной перспективе пересматривать шкалу налогообложения НДФЛ. Об этом сообщил Министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Мы нигде не ставим цели и сроки введения прогрессивной шкалы НДФЛ, но никто не исключает, что это когда-то произойдет. Вопрос – когда? 2018 год, 2020, 2025, но это не будет в среднесрочной перспективе", – сказал он.

По словам министра, Минфин России, Правительство РФ и глава государства всегда выступали за сохранение плоской шкалы. Кроме того, на данный момент, повышение НДФЛ не будет способствовать ведению открытого бизнеса и выводу доходов из тени.

"Это одно из наших основных завоеваний, преимуществ российского налогообложения, низкий уровень подоходного налога", – отметил Антон Силуанов.

При этом министр заметил, что справедливое налогообложение может также реализовываться посредством дополнительного налогообложения недвижимости и товаров престижного потребления.

"Через такого рода инструменты будем больше брать с богатых налоги", – пояснил он.

Напомним, что ранее Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов сообщал, что пересмотр налогов в сторону увеличения не планируется как минимум до 2018 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"