Новости и аналитика Новости В России будет разработан национальный план борьбы с офшорами

В России будет разработан национальный план борьбы с офшорами

В России будет разработан национальный план борьбы с офшорами. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции по итогам саммита G8 Президент РФ Владимир Путин.

"Мы только сейчас принимаем закон по раскрытию конечного бенефициара. Этот закон прошел Государственную Думу, сейчас находится в Совете Федерации. Как только пройдет этот законопроект Совет Федерации, я, безусловно, его подпишу. И после этого мы, так же как и другие страны – члены "восьмерки", предложим национальный план борьбы с офшорами", – заявил глава государства.

Также Президент РФ отметил, что, по его мнению, избыточная офшоризация российской экономики наносит ей существенный вред, так как в такой ситуации, как правило, сложно определить конечных бенефициаров тех или иных сделок.

"Наши потенциальные инвесторы опасаются приходить в этой связи к нам в экономику зачастую с серьезными инвестициями, потому что не понимают, с кем имеют дело, и так далее. Это общая серьезная проблема", – подытожил он.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Приказ Минфина России от 13 ноября 2007 г. № 108н "Об утверждении Перечня государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)"
 
Новости по теме: